“ Tutto sembra impossibile fino al momento in cui si agisce; allora ci si accorge che era possibile” Evelyn Underhill
Mascagni Organic Farm è la mia azienda agricola dove tutti i giorni lavoro insieme a mio padre.
Nasce nel 2015 quando, dopo essermi laureata in Agraria all’Università di Firenze mi viene “il pallino” di fare olio e decido di abbandonare il negozio di tessuti appartenente alla mia famiglia dal 1948 per coltivare gli olivi.
Porto via con me, coinvolgendolo in questa nuova avventura, babbo Massimo. Con la chiusura del nostro negozio a Siena comincio insieme a lui una nuova vita nei campi con l’obiettivo di fare agricoltura di innovazione e di creare qualcosa di speciale.
I miei campi sono terra di confine tra il comune di Pienza e Montalcino nel cuore delle crete senesi, in Toscana.
Le colline e i calanchi fanno da sfondo ad un’agricoltura fatta di olivi e di campi di grano
In questo paesaggio cerco ogni giorno di coltivare frutti di eccellenza nel rispetto di questa terra unica consapevole che non ne sono padrona, ma soltanto custode.
La mia idea è quella di fare agricoltura di precisione sperimentando interventi agronomici innovativi a vantaggio dell’ambiente e dell’agricoltore.
Sono partita da zero e , dopo tanto lavoro, produco adesso un olio extravergine di oliva che è proprio come lo sognavo.
Mi ricorda tutti i giorni che se davvero si vuole, l’impossibile può diventare possibile.